Poejka

8 подписчиков

Из 2 куриных филе готовлю большую гору котлет без мясорубки. Делюсь своей хитростью

Из 2 куриных филе готовлю большую гору котлет без мясорубки. Делюсь своей хитростью

Из 2 куриных филе готовлю большую гору котлет без мясорубки. Делюсь своей хитростью

Рубленые котлеты получаются сочными и нежными, с гораздо более ярким вкусом, чем измельченный через мясорубку фарш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе, 400 г;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • майонез, 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Мелко рубим ножом мясо.
  2. Добавляю яйца, мелко рубленый лук, соль и перец, специи.
    Совет: в такие котлеты лучше добавлять много лука, только мелко рубленного, чтобы блюдо было сочным.
  3. Вмешиваем майонез и муку.
    Совет: вместе с мукой добавьте много зелени и крахмала, 2 ст.л. С этими ингредиентами котлеты будут еще более мягкими и сочными. Поставьте массу на 1 час в холодильник, периодически ее перемешивая.
  4. Выкладываем на сковороду столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон.
    Из 2 куриных филе готовлю большую гору котлет без мясорубки. Делюсь своей хитростью
  5. Подаю такие котлетки с разными соусами, салатами из свежих овощей, гарнирами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх